Criar modelo de contratos - Super Carnê
O Super Carnê disponibiliza no sistema para impressão de contratos usando os dados do clientes e dados do carnê em tela, o novo recurso incorpora um editor de texto dentro do próprio Super Carnê eliminando a necessidade de utilizar o MS Word para editar os modelos.

Existem dois layouts diferentes, um relaciona as parcelas e o outro não.

Vejamos como criar:
1. Na tela principal do programa, clique no botão

2. Para iniciar um novo modelo, clique no botão Incluir

3. Digite uma descrição para identificar o modelo

4. Digite o texto ou cole um texto digitado no MS Word

5. Após digitar o modelo ou colar o modelo do contrato, vamos inserir os campos para preencher o contrato com os dados gravados no banco de dados do Super Carnê;
a. Posicione o curso do mouse no local onde deseja inserir o campo;
b. Clique no botão Inserir campos

c. Será mostrado a janela Relação de campos disponíveis para contratos

Existem duas possibilidades de seleção de campos:
1. Inserir apenas um campo por vez, nesse caso basta dar um clique duplo sobre o campo desejado, que a janela Relação de campos para contrato será fechada e o campo selecionado será inserido no modelo de contrato exatamente no local onde estava o cursor.

2. Inserir vários campos de uma só vez, nesse caso, clique apenas uma vez sobre o nome dos campos desejados, os campos selecionados serão mostrados em CAMPOS SELECIONADOS

Observe na imagem acima que o nome dos campos estão relacionados um em cada linha, para que os mesmos apareção na mesma linha no modelo de contrato é necessário ajustá-los colocando um na frente do outros, ou seja na mesma linha.

Para inserir os campos selecionados no contrato clique no botão Campos no contrato

Após concluir a inserção dos campos no modelo de contrato e fezer os ajustes de formatação, clique no botão Salvar.